新聞中心

后疫情時代 | IT人員如何選出一款領導滿意、員工會用的視頻會議系統?

發布時間:2020-04-08 14:14:41    作者:263云通信    來源:中國日報中文網
摘要:專業IT在選擇視頻會議服務商之前,從企業自身應用場景、業務、場地情況初步理出企業的需求,再做進一步對比選擇,這樣才能掌握更多主動性。

國內疫情基本平穩,但全球疫情形勢依然非常嚴峻,面對疫情,我們仍要高度警惕,做到“外防輸入、內防擴散”,所以,雖然多數企業已經逐步有序復工,但防控措施依舊嚴格,為防止聚集性疫情發生,企業鼓勵員工使用視頻會議進行內外溝通,盡量避免聚集開會。

后疫情時期,視頻會議仍是人們日常會議、協同辦公的必備工具,同時,經過疫情,很多企業意識到協同辦公的重要性,重新選型或升級視頻會議產品,也被企業逐步提上日程。

面對國內多如牛毛的視頻會議廠商,如何篩選是一個相當棘手問題,作為選型過程中,不容忽視的關鍵人,IT人員專業的判斷至關重要,IT人員在部署和選擇視頻會議系統時,要關注哪些問題呢?

 

明確企業需求:不僅是通信需要

多數企業IT依賴服務商給方案,然后自己再進行選擇。

然而專業IT在選擇視頻會議服務商之前,一般會從企業自身應用場景、業務、場地情況初步理出企業的需求,再做進一步對比選擇,這樣才能掌握更多主動性。

在后疫情時期,企業在選擇視頻會議系統,一方面是為企業通信,遠程視頻溝通做支撐,另外,一定會考慮后疫情時期企業通用型企業會議場景由大轉小,參會方式由聚集轉為分散的變化。

263視頻會議為滿足后疫情時期的企業視頻溝通需求,全新推出的桌面觸控智能終端VCX-3,集“視頻會議終端、辦公擴展屏、互動白板、行業應用”等功能于一體,搭配263視頻會議的“云+端”解決方案,完美貼合后疫情階段,企業的小型線上溝通、門店監管、遠程招聘等會議場景需求。

 

與IT息息相關:兼容、安全、易管理

在選擇視頻會議系統時,IT往往還需考慮幾個問題:如何避免引入視頻會議系統后,在企業IT管理上不斷的復雜化,增加企業運維成本?

 

 

如果新建的視頻會議系統與原有的企業系統可以有效地融合,這會為IT人員后續工作提供事半功倍的效 果,所以在選型過程中,視頻會議產品具備開放接口的是一個重要指標。

 

263視頻會議開放API接口和SDK,可幫助企業客戶實現使用管理、安全管理、賬務管理、并且支持將視頻會議整合至企業內部系統或業務系統中,用定制化的產品服務幫助企業客戶將整個內部協作系統連接起來,實現高效辦公。

除此之外,作為視頻溝通平臺,應給予企業很高的管控自由度和統一、便捷的管理方式,并提供信息安全保障,也是IT在產品選型時關注的焦點之一。

263視頻會議作為老牌SaaS服務商,經過多年的視頻技術沉淀,在技術上提供端到端的信息錄入、傳輸和加密存儲等信息安全保障,并為企業提供定制化、工具化、流程化的嚴格會議安全管控,外防攻擊,內防泄露,幫助企業構建和完善信息安全體系。

 

領導關注核心:視頻溝通平臺能否實現降本增效

疫情期間企業大多已緊急配置了或者正免費試用云視頻會議服務支撐遠程辦公。而處于后疫情時期,作為企業的IT部門,承擔著企業數字化轉型戰略的重要責任,IT人員則不僅應關注遠程視頻溝通工具本身,關注重點還應放在若將視頻溝通作為企業長期的IT投資,是否能夠成為企業數字化轉型的有力抓手層面來,以便優化IT資源配置,降低內外部溝通成本,提高協作效率。

短期來看,后疫情時期帶來的溝通場景變化,和企業復工復產的緊迫性,令企業內外部的業務協作需求陡然增多,但疫情阻隔了人員的流動,免費版的臨時性云視頻服務能力有限,企業內原有的私有化視頻會議方案也無法滿足高頻、分散、靈活的溝通需求,如IT部門無法提供更優化的工具支撐,無疑將令溝通成本增加,影響業務恢復進度。

長遠來看,因企業的數字化轉型戰略規劃,需要快速將私有化視頻會議方案上云,以便盤活原有的視頻會議資產,連通企業內部、外部及上下游業務鏈,構建一個既能夠支撐后疫情時期內的短期溝通需求,又能加速企業數字化轉型的視頻協作平臺。

出于應用場景及企業成本的考慮,“云+端”式的視頻會議解決方案將成為IT部門的最優解。

 

263視頻會議作為國內知名的視頻會議服務商,一直以來致力于面向全球企業提供“云+端”一站式視頻會議解決方案。

憑借強大的云視頻服務能力,263視頻會議可將企業原有的寶利通、思科、華為、中興等廠商的硬件終端通過SIP賬號注冊到263視頻云,實現云平臺統一外呼。如原有設備過于陳舊,263視頻會議也可提供低成本的自研智能終端與之替代,充分利用原有固定資產,節省系統搭建成本。

同時,263視頻會議還可與263電話會議和263企業直播產品無縫融合,不僅可以全面覆蓋內、外部的視頻溝通需求,還能協助業務部門將視頻溝通場景延展到培訓、客戶服務支持、在線營銷活動等多種業務場景,為后疫情時期企業快速拓展業務提供強有力支撐,助力企業降本增效,孵化出更大的價值。

 

員工十分關心:是否簡單易用

許多視頻會議不僅需要復雜的連接操作,IT部門也需要對工具的使用方法流程,頻頻進行全員培訓,后期使用和維護很麻煩,而且很容易造成資產閑置浪費。

后疫情時期,企業員工需要高頻次使用視頻協作溝通,在選擇視頻會議產品時,如果能選用一款,操作簡單,使用便捷的產品,后續會給IT維護人員節省大量時間成本。

263視頻會議十分滿足企業對視頻會議產品“易用性”的要求,會議組織者可一鍵發起會議,自動外呼終端,即可發起會議,同時,會議參與者無需安裝任何插件,電腦瀏覽器和微信小程序就可輕松參會。易用的操控界面,可快速上手,讓缺乏IT技能的員工實現人人可用,人人會用,極大提高設備利用率。

 

 

某知名商超集團就借助263視頻會議進行門店員工的培訓和高頻的內部會議溝通。門店員工大多不具備技術操作能力,263視頻會議的簡便操作對門店員工十分友好,僅需經過簡單的指導就能自主參會,不必再依賴IT專員培訓和協助,還能自由選擇使用電腦、移動端App、電話會議等多種方式靈活參會,真正實現讓員工“零負擔”,也讓減輕了IT部門負擔,讓視頻溝通“短、平、快”。

 

服務支持能力,必須考量

視頻會議成了當下協作辦公最重要也是最熱門的產品,疫情期間大量企業通過免費等方式搶食視頻會議市場。

而對企業來說,視頻會議選型雖然起于“疫情”,其使用卻將長期存在于企業內外的通信溝通、業務場景中。所以選擇視頻會議服務不能只盯著“免費”,企業需要在結合自身需求,對視頻會議產品本身進行評估之外,還要考慮到產品穩定、使用安全、長線遠程辦公競爭力打造等問題,服務支持是否完善也需企業著重考慮。

263視頻會議施行的是200人+專業團隊構建的“溝通接口、現場實施、遠程支持”。

大客戶人員前期服務交付,定期Review,保障服務一致性和持續改進提升;網絡工程師、音視頻終端工程師現場技術支持,確保順暢部署;會議助理、技術支持7*24小時實時在線,第一時間解決客戶問題,并通過定期升級最大限度的消除平臺不穩定因素,使平臺持續提供高速、穩定的服務。

目前,263視頻會議服務的客戶遍布政府、企業、醫療、教育、金融等行業,得到了越來越多的認可,263視頻會議期望,在后疫情時期,成為企業數字化轉型催化劑,為企業數字化轉型貢獻力量!


浙江6+1官网